シフォンケーキは毟って食べるのが好きです
フォーク刺さりにくい
フォーク刺さりにくい
ところでシフォンケーキやパウンドケーキなど
焼くときに割れの出るケーキを美味しそうに焼き上げるコツは
焼き始めてから10分から15分ほど経って
生地の表面が固まったのを見計らって
オーブンを開け放ち
割れの入ってほしい箇所
パウンドなら真ん中に一本
シフォンなら放射状に3、4箇所
切れ目を入れてから
残り時間を焼くコトです
そうするコトで
切れ目に沿って割れていくので
妙なところが割れず美味しそうに焼き上がります
でもあくまで見た目の問題なので
無理にするコトはない作業です
正直焼成途中のオーブンを開けるのは
めちゃくちゃ怖い
綺麗な完成を見たい人はやって見てね
焼くときに割れの出るケーキを美味しそうに焼き上げるコツは
焼き始めてから10分から15分ほど経って
生地の表面が固まったのを見計らって
オーブンを開け放ち
割れの入ってほしい箇所
パウンドなら真ん中に一本
シフォンなら放射状に3、4箇所
切れ目を入れてから
残り時間を焼くコトです
そうするコトで
切れ目に沿って割れていくので
妙なところが割れず美味しそうに焼き上がります
でもあくまで見た目の問題なので
無理にするコトはない作業です
正直焼成途中のオーブンを開けるのは
めちゃくちゃ怖い
綺麗な完成を見たい人はやって見てね
PR
この記事にコメントする