「あらしのよるに」の絵をようやくup
描きたい描きたいと思いつつ今ごろになった
先週一週間
昼にドラマ「ガリレオ」を一挙に再放送していたのですが
私は何故か
ガリレオは
小学生くらいの頭の良い子の話
だと思っていたのです
何故そんなことになったのか
まったくもってわかりません
明日は鳥人間コンテストがあるみたいです
好きなので楽しみだなぁ
描きたい描きたいと思いつつ今ごろになった
先週一週間
昼にドラマ「ガリレオ」を一挙に再放送していたのですが
私は何故か
ガリレオは
小学生くらいの頭の良い子の話
だと思っていたのです
何故そんなことになったのか
まったくもってわかりません
明日は鳥人間コンテストがあるみたいです
好きなので楽しみだなぁ
今日
お昼ご飯をどうしようかなぁと考えていて
ちょっと最近の食生活が
主食だけだったことを反省し
冷凍庫の中に鳥のもも肉が入っていたことを思いだして
テリヤキを作ることにしました
電子レンジで軽く解凍して
皮に穴を空けようとしたら
・・・?
皮がない
はて皮なしを買ったのかと思い
深く考えもせず調理していきました
白ワインも残っているので蒸し焼いて
柔らかくなったことにニコニコしながら味付けて
皿に乗せた時
気がつきました
皮が中に折り込まれている
ななななな
フェイントか!?
なんてフェイントをかけて来やがる!!
皮があるのならば皮の方から焼かなければいけなかったのに
もはやどうすることも出来ません
多少焦げることを承知で
火加減最強でフライパンに皮を押し付け
なんとか皮に火を通しました
皮はなんだかヘロヘロだし
余分な油は出るし
軽く焦げるし
ドちくしょー
今度からは鳥肉は買ってきたらすぐに調理しようと
心に決めながらご飯を食べてました
でも美味しかった
お昼ご飯をどうしようかなぁと考えていて
ちょっと最近の食生活が
主食だけだったことを反省し
冷凍庫の中に鳥のもも肉が入っていたことを思いだして
テリヤキを作ることにしました
電子レンジで軽く解凍して
皮に穴を空けようとしたら
・・・?
皮がない
はて皮なしを買ったのかと思い
深く考えもせず調理していきました
白ワインも残っているので蒸し焼いて
柔らかくなったことにニコニコしながら味付けて
皿に乗せた時
気がつきました
皮が中に折り込まれている
ななななな
フェイントか!?
なんてフェイントをかけて来やがる!!
皮があるのならば皮の方から焼かなければいけなかったのに
もはやどうすることも出来ません
多少焦げることを承知で
火加減最強でフライパンに皮を押し付け
なんとか皮に火を通しました
皮はなんだかヘロヘロだし
余分な油は出るし
軽く焦げるし
ドちくしょー
今度からは鳥肉は買ってきたらすぐに調理しようと
心に決めながらご飯を食べてました
でも美味しかった
PR
この記事にコメントする